4/22/2012

Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi

Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi


Lucu, kesan awal kalo liat boneka DANBO yang penuh ekspresi...

DANBO yang berasal dari Jepang ini dibuat oleh perusahaannya sekita Rp. 250.000,- hingga Rp 500.000,- per buah dengan berbagai jenis Danbo Wow :D...selengkapnya tentang Danbo bisa dilihat asal mula Danbo..
wah, jadi penasaran cara bikinnya, search bentar di google, saya pikir menggunakan bahan kertas yang tebal mungkin juga bisa walaupun tidak semirip kardus amazon sih namun, dengan biaya yang murah tentunya, hitung-hitung uji daya cipta diri sendiri dan mungkin g kalah lucu dengan yang asli.. mahal soalnya..

kan cuma buat iseng-iseng..
berikut saya share cara pembuatannya, mesti sabar and telaten aja.. dan sedikit berkreasi..

CARA MEMBUAT BONEKA DANBO (DANBOARD)



pertama - tama perhatikan dulu gambar pola yang akan kita buat nanti seperti gambar dibawah ini  
 


Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi

cukup besar pictnya ..
setelah memperhatikan kedua gambar tersebut yang masing-masing bagiannya memiliki nomer petunjuk silahkan mempersiapkan beberapa bahan seperti :
1. Kertas (beli kertas kardus amazon atau beli sendiri yang tebal seperti bufalo/karton dkk) 
2. Gunting
3. Lem kertas
4. Spidol ( kalu menggunakan kertas yang msh polos dan ingin berekspresi )

setelah semua siap, mari kita masuk ke cara pembuatannya step by step.. baca doa terlebih dahulu...

Step 1
Potong gambar 16 dan rekatkan dengan lem bagian warna putihnya. Ini adalah bagian lengan

Step 2
Potong gambar 3 dan lem di bagian atas lengan yang dibuat di step 1

Step 3
Potong gambar 6, lipat geriginya, rekatkan ujung putih ke ujung satunya dengan lem, sehingga melingkar seperti cincin. beri lem di kedua bagian gerigi dan tempelkan potongan gambar 7 di tiap sisinya sehingga seperti silinder.

Step 4
Sambungkan bagian yang dibuat dari step 3 dan step 2, sehingga membentuk lengan yang bisa digerakkan (lihat gambar)

Step 5
Ini bagian yang butuh extra perhatian dan ketelitian. Potong gambar 8 dan lubangi 3 bagian yang berwarna putih. lalu potong gambar 10. di gambar 10 ada garis silang didalam lingkaran, potong garis itu dengan cutter, kemudian pasang kedalam lubang besar di gambar 8. lalu lipat keatas bagian putihnya. Kalo bingung ini ada penjelasan gambarnya (Penjelasan). Setelah itu potong gambar 11 dan tutup 4 garis putih tadi. Usahakan agar bisa berputar (untung sendi leher). kemudian potong gambar 18 dan 19. dan lakukan seperti tadi. Kemudian baru lem bagian badan.

Step 6
Pasangkan lengan ke sisi kiri dan kanan bagian yang kamu buat di step 5 tadi.

Step 7
Buat 2 silinder lagi seperti  step 3, tapi dengan gambar 14, 15. Potong 13 dan sambungkan ke 2 silinder tadi (lihat gambar).

Step 8
gambar 12 lipat sesuai garis dan lem dengan silinder yang tadi dibuat di step 7. (lihat gambar)

Step 9
hasil dari step 8 ke bagian atas badan yang dibuat pada step 5. (bagian leher).

Step 10
Potong gambar 1, Lipat sesuai pola. Potong juga gambar 4 dan lubangi bagian mata gambar 1, kemudian pasang potongan gambar 4 didalam gambar 1 agar matanya terlihat lebih nyata (opsional)

Step 11
Sambungkan bagian kepala dari step 10 ke bagian leher yang dibuat di step 9.

Step 12
Potong gambar 2 dan lem, biarkan sisi yang lebih. (bagian kaki)

Step 13
Potong gambar 17 dan 5, kemudian buat silinder seperti step 3, lalu pasang kaki dari step 12 dan usahakan agar bisa berputar.

Step 14
Lem kedua sisi silinder ke bagian bawah badan. Danbo pun tercipta.

liat ini juga ya.. kurang lebih seperti ini..

Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
Danbo

Selamat mencoba... bisa diliat juga video nya di Youtube Cara Membuat Danbo
Dan mungkin bisa jadi kado indah untuk seorang terdekat.
kemasan Danbo seperti dibawah ini..

Luluskah anda untuk menantang diri sendiri membuat hal sederhana yg keliatan rumit ini ??





+ komentar + 58 komentar

July 17, 2012 at 2:10 AM

cara nya cukup rumit ya :-/

Terimakasih Fajar Muhammad R atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
July 18, 2012 at 6:40 PM

:-q

Terimakasih Bidan Diah atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
danneh
July 21, 2012 at 9:18 PM

senpaaai, itu nempel lengan ama sendi bahunya pake apa? kalo lem jadinya gabisa digerakin dong..

Terimakasih danneh atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
July 30, 2012 at 2:49 AM

wah sangat memudahkan tinggal cetak lalu gunting, saya berhasil, thx gan ;))

Terimakasih Iswahyudi Hatta atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
July 30, 2012 at 6:32 AM

sendi ditambah kertas ekstra kecil tanpa dilem ke sendi(no.3).. lengan di tempel ke sendi, sedang bahu ditempel ke kertas ekstra yang membungkus sendi..

Terimakasih Bidan Diah atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
July 30, 2012 at 6:35 AM

oke, selamat atas keberhasilannya y.. :P

Terimakasih Bidan Diah atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
Anonymous
August 4, 2012 at 2:27 AM

:)] susah bnget bikin y

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
Anonymous
August 7, 2012 at 2:27 AM

tu danbonya bisa gerak nggak kak????
jawab please :)

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
August 8, 2012 at 1:22 AM

bisa, tp kakinya cm bs dgerakin depan belakang
:)

Terimakasih Bidan Diah atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
Anonymous
August 15, 2012 at 11:37 AM

itu sketsa polanya dah jadi duluan trus rakit sendiri apa bikin dengan ukuran pribadi pola? ga faham ama ukuran polanya klo bikin sendiri 8-}

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
Anonymous
August 16, 2012 at 8:40 PM

http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/042.gif masih bngung sama bikin lengan nya ituhttp://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/87a4e689.gif

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
August 26, 2012 at 5:44 PM

ribet tapi gak ada salahnya d coba
wish me luck

Terimakasih tawa tiwi atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
LOYZAA
August 29, 2012 at 5:12 PM

AKU GAK BISA BIKINNYA AJARIN DONK

Terimakasih LOYZAA atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
Anonymous
September 17, 2012 at 12:22 AM

hadah :)]

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
September 17, 2012 at 9:08 AM

sketsa pola bisa dibuat sendiri namun biar lbh mudah, sketsa di atas bs langsung d print aj, size dsesuaikan..
:)

Terimakasih Bidan Diah atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
October 19, 2012 at 5:41 PM

:X

Terimakasih free blog atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
October 25, 2012 at 1:01 AM

makasi gan
http://animekendang14.blogspot.com/

Terimakasih ryan atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
LnO0
November 1, 2012 at 8:58 PM

Thx Yo, akhirnya udh selesai bikinnya , caranya ternyata gampang banget, Thx yo Bidan Diah !^^

Terimakasih LnO0 atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
November 25, 2012 at 10:13 PM

krAAAAAAZZZZZZZZZ =))

Terimakasih jhuan syahputra atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
December 12, 2012 at 12:22 AM

yg dilem ke lengan bagian mananya biar bisa digerakkin? trus, kepalanya di lem kemana? bisa gerak kemana aja kepalanya?? :-/

ngeborong pertanyaan, hehe ;;)

Terimakasih Kim Lee Ryn atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
January 6, 2013 at 6:45 AM

wahaha.. pengen coba ~x(

Terimakasih NUNUN atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
January 6, 2013 at 6:50 AM

haha.. pengen coba ~x(

Terimakasih NUNUN atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
January 14, 2013 at 9:48 AM

kalau bisa tolong share sama ukuran nya juga gan..
balas..

Terimakasih derry atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
January 17, 2013 at 4:37 PM

Dulu saya dpt skets gambarny (pict.1) lgsg sy print sebelumnya sy perbesar dlu..
g ada ukurannya karna memang g ad perbandingan ukuran pula d gbrny..

January 22, 2013 at 5:47 AM

Sukses buu,,
sedikit tip, utk memudahkan pas di sendi2, lebih baik dibaud kecil aja. lebih mudah rotate nya juga.. txs http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_101_.gif

Terimakasih Orion TMB atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
January 22, 2013 at 5:49 AM

Sip keren. Alhamdulillah berhasil juga.
sedikit tips buat yang mau buat boneka ini. untuk persendian lebih bagus pake baud kecil. lebih bagus dan kuat sistem persendiannya. txs http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_101_.gif

Terimakasih Orion TMB atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
February 22, 2013 at 8:46 PM

kardus amazon bli dmn, brapaan? leher sm lenganny d tempelnya susah.. ksih saran dong

Terimakasih SilHaNa atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
February 26, 2013 at 12:45 AM

pasti kalo teliti, ini pasti sangat muda, terima kasih ya :D

Terimakasih abhi yoga atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
February 26, 2013 at 12:46 AM

cara membuat nya pasti mudah kalo kita teliti dan dibawa relax :D

Terimakasih abhi yoga atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
March 3, 2013 at 9:44 AM

makasiii bantuanya :)) :D

Terimakasih Gusty Lazuardi atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
March 9, 2013 at 2:02 AM

gambar nomor 9 untuk apa ya:-/ ???

Terimakasih Masushira iwo Wibowo atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
March 9, 2013 at 2:03 AM

gambar nomor 9 buat apa ya??:-/

Terimakasih Masushira iwo Wibowo atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
March 14, 2013 at 3:58 AM

Orion TMB
Iya tips yang kreatif, bisa lebih bagus hasilnya

Gusty Lazuardi
ok

Masushiro iwo wibowo
untuk membuat bagian dalam leher

March 16, 2013 at 1:19 AM

Aduhh,, sendinya malah gue tempel sama lengannya.. ~x(
jadi jelek deh kalo gue buka lem-lemannya :-L

Terimakasih rony pransiska atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
March 17, 2013 at 10:07 PM

Ada motif danbo yang lain gak ??
kayak motif wedding ato apalah..
makasi

Terimakasih dulla selayar atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
March 18, 2013 at 4:36 AM

hahaha,
moggo bikin lagi :P

March 18, 2013 at 7:29 AM

Klo Ada mohon di Poss yang gan..
hahaha..
Aku udah berhasil bikin beberapa danbo..
dan aku lagi cari danbo yang pake kostume gitu :D
di tunggu yahh gan

Terimakasih dulla selayar atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
March 21, 2013 at 3:26 AM

sedikit Tips bu'..
Buat yang bingung ama ukuran nya..
yang penting itu bukan besar kecilnya..
tapi kesamaan ukuran antara gambar 1 dan gambar 2..
misalnya saja gambar 1 ukurannya 10x20 cm maka gambar 2 juga harus begitu..
Kalau mau lebih mudah, katika paste di Ms.Word klik gambar trus pilih format pada menu bar mungkin..
setelah itu pada bagian ujung terdapat ukuran..
nah di situ anda merubah ukurannya..
tapi ketika merubah ukuran jangan sampai ukuran gambar bertambah panjang sedangkan lebarnya gak di tambah sesuai dengan pertambahan panjang tersebut..
karena nanti akibatnya...
bentuk danbonya bakal anehhhh...:)

Terimakasih dulla selayar atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
April 11, 2013 at 4:07 AM

:-q

Terimakasih KinSan atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
April 11, 2013 at 4:15 AM

susah banget tp qw ska danbo

Terimakasih isabela member granexgrada atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
May 5, 2013 at 9:06 AM

Demi kekasih dah ni danbo :-L

Terimakasih Si Kodok atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
June 29, 2013 at 1:24 AM

:| lagi bikin tapi,,~x( gak tahu gimana caranya :((

Terimakasih Wahyu Nadin atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
July 23, 2013 at 10:49 PM

berhasil yeeee :-*

Terimakasih viie alyopi atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
July 23, 2013 at 10:50 PM

berhasiL, :-* Senang nya aku ;))

Terimakasih viie alyopi atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
August 23, 2013 at 12:43 AM

cukup membingungkan caranya. tuh tangannya gak bisa di gerakin dong

Terimakasih Amari Dana atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
August 23, 2013 at 12:44 AM

membingungkan!!!!

Terimakasih Amari Dana atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
September 21, 2013 at 6:33 AM

:p bagusss

Terimakasih Dhyla Trendhy 3s atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
October 9, 2013 at 7:29 PM

x(

Terimakasih Miftakhul Lutfi atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
October 9, 2013 at 7:30 PM

:))

Terimakasih Miftakhul Lutfi atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
October 11, 2013 at 6:59 AM

itu ukurannya brp ?

Terimakasih Indera Cahaya Asarehe Arehe atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
February 11, 2014 at 10:52 PM

huuuuuuuuuuuhhh most expensive

Terimakasih hendri gurusinga atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
February 11, 2014 at 10:56 PM

dimana di pesann bonekanya brooooo wwwwokkkoooowwwwwwwwokkkooowwwwwww

Terimakasih hendri gurusinga atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
June 15, 2014 at 12:48 AM

mau bikin buat hadiah yang tersayang,
semoga berhasil, doain yah :D

Terimakasih Lela Kholilah atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
June 15, 2014 at 12:50 AM

mau bikin buat yang tersayang,
semoga berhasil :), kalo saya kesulitan dalam membuatnya, mohon bimbingannya :)

Terimakasih Lela Kholilah atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
September 2, 2014 at 8:08 PM

sayangnya gambar pola/sketsanya ga bisa di save/download :'(

Terimakasih eddy.rhlm atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
September 9, 2014 at 3:56 AM

keren

Terimakasih diajengputri ayu atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi
December 3, 2014 at 4:28 AM

luar bisa seperti jika asli

Terimakasih Hilham MahlihHum atas Komentarnya di Cara membuat Danbo boneka kardus penuh ekspresi

Post a Comment